Николя Саркози Николя СаркозиФранцузский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской Республики (2007—2012)

Саркози: Франция на грани раскола

Николя Саркози

Франция находится на грани раскола, считает лидер правящей партии Союз за народное движение и министр внутренних делНикола Саркози. Необходимо как можно скорее покончить с беспорядками. Выступая на встрече с новыми членами партии, Саркози выразил "беспокойство" по поводу того, что участвующая в манифестациях молодежь "подвергается риску, поскольку шествия регулярно сопровождаются беспорядками, которые устраивают погромщики и агрессивно настроенные элементы".
Он подчеркнул, что возглавляемая им партия "требует и ожидает компромисса" вокруг "договора первого найма". "Уметь достигнуть компромисса - это смело и полезно для Франции", - считает Саркози. Министр добавил, что поддерживает премьер-министра де Вильпена, который "готов начать дискуссии без предварительных условий". "Призываю всех, кто заинтересован, воспользоваться протянутой рукой, поскольку никто не выиграет от отсутствия дискуссий и компромисса", - сказал Саркози.
Министр подчеркнул, что термин "подонки", ранее использованный им по отношению к погромщикам и вызвавший громкие протесты у политической оппозиции и части населения, является даже недостаточно жестким. "Я понимаю тех, кто был шокирован выражением "подонки", потому что оно явно недостаточно. Подонки - это сказано чересчур благодушно. Лучше было бы сказать отбросы, шваль", - заявил Саркози.

25.03.2006
Николя Саркози

Саркози: Франция на грани раскола

Добавьте свою новость

Здесь