Юрий Чайка Юрий Чайкаминистр юстиции

Генпрокурор потребовал лишить депутата от ЛДПР неприкосновенности

Юрий Чайка

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал представление в адрес спикера Госдумы Бориса Грызлова, в котором попросил его лишить депутатской неприкосновенности члена палаты от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Об этом в четверг, 28 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу. Было ли представление уже направлено в парламент, не уточняется.

Ранее к Чайке с соответствующей просьбой обратился его первый заместитель, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Поводом к обращению стали признаки мошенничества в особо крупных размерах, которые следователи обнаружили в действиях депутата.

По версии следствия, Егиазарян отказался вернуть своему знакомому Михаилу Ананьеву более чем 500 миллионов рублей, которые ранее взял у него в долг. Кроме того, депутата подозревают в незаконном получении 20 процентов акций торгового центра на Рублевском шоссе, которые изначально принадлежали предпринимателю Виталию Смагину.

Ранее Александр Бастрыкин обратился к депутатам, которых он попросил дать разрешение на возбуждение против Егиазаряна уголовного дела. 22 октября члены Госдумы удовлетворили просьбу главы СКП. Единственной фракцией, не поддержавшей решение своих коллег, стала ЛДПР. Препятствием на пути расследования оставалась неприкосновенность Егиазаряна.

В случае если Егиазарян будет признан виновным по инкриминируемой ему статье (часть 4 статьи 159 УК РФ), максимальное наказание, которое он может получить, составит десять лет лишения свободы.

28.10.2010
Юрий Чайка

Генпрокурор потребовал лишить депутата от ЛДПР неприкосновенности

Добавьте свою новость

Здесь