Геннадий Зюганов Геннадий Зюгановпредседатель КПРФ, лидер ее фракции в Госдуме

Зюганов одобрил решение Рогозина уйти с поста председателя Родины

Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает "тактически правильным" решение Дмитрия Рогозина уйти с поста председателя партии "Родина". Об этом он заявил журналистам в субботу на пленуме ЦК КПРФ.
"С точки зрения тактической, думаю, правильно, потому что хуже, когда тебя выгоняют", - сказал Зюганов.
По его мнению, Рогозин - "способный человек". "Но в политике, чтобы не делать ошибок, нужно быть, как минимум, принципиальным", - добавил Зюганов.
Как сообщил ранее член президиума партии "Родина" Андрей Савельев, в субботу утром делегаты VI съезда партии приняли отставку Рогозина.
В распространенном ранее заявлении Рогозина говорилось, что он намерен покинуть пост председателя партии, но оставаться членом партии. "В субботу на съезде я официально объявлю о своем решении и обращусь к своим коллегам по партии с просьбой поддержать при выборе председателя партии кандидатуру моего хорошего друга и единомышленника Александра Бабакова", - говорилось в заявлении.
Свое решение уйти в отставку с поста председателя партии Рогозин, по словам Савельева, обосновал тем, что "Родина" сейчас находится в сложном положении, и новый лидер позволит ей укрепить свои позиции, с тем, чтобы партия в будущем смогла участвовать в президентских и парламентских выборах.
Новым председателем партии делегаты съезда избрали депутата Госдумы Александра Бабакова.

25.03.2006
Геннадий Зюганов

Зюганов одобрил решение Рогозина уйти с поста председателя Родины

Добавьте свою новость

Здесь