Алена Водонаева Алена Водонаеватележурналист, участница шоу 'Дом-2'

Алена Водонаева после родов показала животик

Алена Водонаева

Популярная телеведущая сына родила два месяца назад - однако фигура ее ничуть не пострадала! Животик плоский, грудь колесом. От чего зависит, какая фигура будет у мамы и можно ли ее корректировать - разбираем с экспертами

ТАТУИРОВКА ПОМОЖЕТ СКРЫТЬ РАСТЯЖКИ?

Свои прелести Алена продемонстрировала не просто так - по делу! Отчитывалась на своем блоге blogs.mail.ru/mail/kokosss82, как съездила на Мальдивы. Такой подарок ей сделал муж - чтобы немножко отдохнула после бессонных ночей с малышом.

Животик у Алены практически безупречный, но остался след от коричневой полоски, что бывает у беременных.

- Она появляется из-за изменения гормонального фона во время вынашивания малыша, - объясняет гинеколог Ольга Братцева. - Она обязательно пройдет максимум через полгода после родов. А вот растяжки - разрывы кожи, которые происходят так же из-за гормонов и роста живота, увы, сами по себе не проходят. Алене повезло, что у нее таких нет. Бывают не только на животе - но и на груди, бедрах и даже на спине. Появятся ли они зависит от трех вещей: а) наследственности (если у вашей мамы были растяжки, то скорее всего будут у вас), б) толщины и эластичности кожи. То есть чем младше мама, тем меньше шансов получить в память о беременности растяжки. Важно так же, занимались ли вы спортом: в) тренированные мышцы куда лучше держат живот, чем расхлябаные.

А что делать, если растяжки уже есть?

- Со временем сами по себе они не исчезнут - лишь станут светлее, - говорит эксперт «КП», врач дерматолог-косметолог Ирина Кирова. - Их так же можно сделать менее заметными с помощью медицинских пиллингов, фотопроцедур, электрофореза, применения специализированных мазей. Кстати, делать подобные процедуры как раз лучше осенью, так потом противопоказано пребывание на солнце.

Как средство скрыть растяжки некоторые салоны сейчас рекламируют... татуировки. Вместо красного рубца будет цветок или симпатичный орнамент.

- Татуировка, конечно,замаскирует растяжки, - соглашается Кирова. - Но перед тем как решиться на такой шаг, подумайте , как будет смотреться эта татуировка через 5 или 10 лет и готовы ли вы жить с ней...

РОДИЛА - А ЖИВОТ ОСТАЛСЯ!

Некоторых женщин шокирует другое: малыш уже появился, а живот остался большим и растянутым.

- Если это ваш случай, врядли живот окончательно вернется и будет таким, как до родов, - уверяет Братцева. - Но эластичность кожи восстановиться через некоторое время. По моим наблюдением, полное восстановление фигуры и вообще здоровья мамы может случиться только спустя три года.Тогда в организме восстановится баланс всех потраченных на вынашивание и кормление ребенка веществ.

Но не стоит ждать, пока все втянется само-собой! Есть упражнения, которые можно ( с разрешения врача) начинать делать еще в роддоме. Какие - смотрите на сайте kp.ru в разделе "Здоровье".

27.10.2010
Алена Водонаева

Алена Водонаева после родов показала животик

Добавьте свою новость

Здесь