Кит Ричардс Кит Ричардсгитарист группы The Rolling Stones

Кит Ричардс отделил кокаин от праха своего отца

Кит Ричардс

Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс внес ясность в историю о том, что он якобы смешал прах своего отца с кокаином, а потом вдохнул эту смесь. Подробности этого странного поступка музыкант изложил в своей автобиографии "Life", недавно вышедшей из печати. Фрагмент мемуаров, посвященный "понюшке" праха отца Ричардса, приводит The Daily Mail.

В своей книге гитарист пишет, что когда умер его отец, он длительное время не мог решиться развеять его прах по ветру и решил закопать пепел под деревом. Когда музыкант наконец обзавелся добротным дубом, он вынес коробку с прахом отца на улицу. Ричардс приоткрыл крышку коробки, и немного праха высыпалось на садовый столик.

"Я не мог просто стряхнуть его, так что я стер его пальцами и занюхал остатки", - говорится в мемуарах 67-летнего Ричардса. Как следует из приведенного отрывка, кокаин в эпизоде с употреблением пепла кремированного отца не присутствовал. "Прах к праху, отец к сыну. Сейчас он лежит под дубами и, думаю, любит меня за это", - написал музыкант.

Впервые о том, что Кит Ричардс вдохнул прах своего отца, написал журнал New Musical Express в 2007 году, и эта история быстро разошлась по другим изданиям. В публикации NME говорилось, что гитарист "роллингов" смешал прах отца с кокаином и не смог устоять перед соблазном попробовать его. Тем не менее, рассказанную Ричардсом историю оперативно опровергла менеджер The Rolling Stones Джейн Роуз, назвавшая слова гитариста шуткой.

В мемуарах Кита Ричардса, за которые он получил гонорар в размере 4,6 миллиона фунтов стерлингов (около 5,2 миллиона евро), рассказывается о формировании и истории развития The Rolling Stones, об отношениях музыканта со своими коллегами, о его зависимости от наркотиков и алкоголя, а также о многих других событиях, происходивших в жизни легендарного музыканта. "Life" уже поступила в продажу и пока доступна только на английском языке. Небольшой отрывок из книги недавно публиковало российское издание журнала Rolling Stone.

27.10.2010
Кит Ричардс

Кит Ричардс отделил кокаин от праха своего отца

Добавьте свою новость

Здесь