Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский отслужил первую мессу с новыми кардиналами

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

В Ватикане в соборе Святого Петра Папа Римский Бенедикт XVI отслужил первую мессу с новыми, назначенными им кардиналами. После мессы новые кардиналы получили из рук понтифика по перстню - символу верности Церкви и Папе Римскому. Ранее что глава Бенедикт XVI в ходе первой за время своего понтификата консистории торжественно вручил пурпурные кардинальские шапочки 15 новым князьям Церкви.
В числе новых кардиналов такие известные деятели Римско-католической церкви, как префект ватиканской Конгрегации по вопросам вероучения Уильям Левада, сменивший на этом посту самого Йозефа Ратцингера после его избрания на Апостольский престол, архиепископ Краковский Станислав Дзивиш, более 26 лет служивший личным секретарем Папы Иоанна Павла II, а также архиепископы Болонский Карло Каффарра и Гонконгский Дзен Зе Кюнг. В составе новых кардиналов - 12 так называемых "выборщиков". Это значит, что они не достигли 80-летнего возраста и имеют право принимать участие в конклаве. Еще трое кардиналов уже переступили 80-летний рубеж.
Для участия в консистории в Ватикан из разных стран прибыли 193 кардинала. Консистория - это собрание членов Коллегии кардиналов, в ходе которого понтифик оглашает новые назначения на кардинальские посты.

25.03.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский отслужил первую мессу с новыми кардиналами

Добавьте свою новость

Здесь