Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров помирил 130 связанных кровной местью семей

Рамзан Кадыров

В Чечне 130 семей, объявивших друг другу кровную месть, помирились благодаря усилиям президента Чечни Рамзана Кадырова, заявил спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Его слова передает "Интерфакс".

По данным Абдурахманова, Кадырову осталось помирить еще 28 семей. Спикер подчеркнул, что этот процесс идет в республике не первый год, и что "это очень длительная работа, связанная с людьми".

Стоит отметить, что 1 октября председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев доложил Кадырову о том, что комиссия по примирению кровников урегулировала 80 конфликтов. Таким образом, в октябре в Чечне мирились в среднем по две семьи в день.

Специальный штаб по решению проблем кровной мести был создан Кадыровым в начале сентября. Штаб координирует действия комиссии по примирению. Его возглавляет заместитель муфтия Чечни Валит Куруев.

В момент создания штаба пресс-служба Кадырова утверждала, что в Чечне насчитывалось 56 кровников. 1 октября Мирзаев называл цифру в 120 кровников, а судя по последним заявлениям Абдурахманова, их 158.

27.10.2010
Рамзан Кадыров

Кадыров помирил 130 связанных кровной местью семей

Добавьте свою новость

Здесь