Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

Салават Юлаев оштрафовали за оскорбительные высказывания Быкова

Вячеслав Быков

КХЛ оштрафовала уфимский "Салават Юлаев" за высказывания главного тренера команды Вячеслава Быкова, признанные "провокационными и оскорбительными". Быков наказан за жесткую критику судей матча регулярного чемпионата КХЛ "Атлант" - "Салават Юлаев", состоявшегося 22 октября, сообщает официальный сайт КХЛ.

Эта игра состоялась в Мытищах и завершилась поражением "Салавата" со счетом 0:3. После матча Быков назвал судейство бездарным, отметив, что когда "Атлант" забивал первый гол, игрок уфимской команды Олег Сапрыкин лежал на льду. "Он мог умереть? Мог. Арбитр встречу не остановил", - сказал тренер "Салавата Юлаева".

25 октября уфимский клуб направил письмо в КХЛ с просьбой оценить действия судей в случае с первым голом "Атланта". Экспертная комиссия КХЛ пришла к выводу, что претензии Быкова "фактами не подтверждаются". "Салават Юлаев" оштрафован в соответствии с регламентом КХЛ, сумма штрафа не называется.

В сообщении на сайте лиги отмечается, что подобные заявления главного тренера сборной России и одного из ведущих клубов КХЛ являются недопустимыми и наносят вред репутации судей и лиге в целом. КХЛ призывает тренеров и менеджеров клубов соблюдать регламент и "этические нормы, принятые в цивилизованном обществе".

27.10.2010
Вячеслав Быков

Салават Юлаев оштрафовали за оскорбительные высказывания Быкова

Добавьте свою новость

Здесь