Алексей Сорокин Алексей СорокинГенеральный директор Российского футбольного союза

Англия пожаловалась ФИФА на главу заявочного комитета России

Алексей Сорокин

Во вторник заявочный комитет Англии на ЧМ-2018 подал ФИФА жалобу на высказывания генерального директора российского заявочного комитета Алексея Сорокина о Лондоне. Об этом сообщается на сайте BBC News.

Недовольство англичан вызвано интервью Сорокина, которое было опубликовано газетой "Спорт-Экспресс" 18 октября. Отвечая на вопрос о том, почему российский заявочный комитет "практически не отвечает на нападки" британских СМИ, он сказал: "Мы так поступаем абсолютно сознательно. Не скандалим, не вступаем в склоки, хотя нам есть чем ответить. Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи. Но к чему тыкать носом в то, что и так всем известно?"

По мнению заявочного комитета Англии, по правилам ФИФА такого рода высказывания в отношении соперников в борьбе за право проведения чемпионата мира недопустимы, поэтому Сорокин должен принести извинения.

Между тем глава российского заявочного комитета готов извиниться за недопонимание, возникшее после интервью, но не за свои слова. "У нас есть записи интервью, и я точно знаю, что не нарушал никаких правил. Я дам объяснения ФИФА, но не считаю, что за сказанное мной нужно извиняться", - цитирует Сорокина BBC News.

Как пояснил Сорокин, его слова исказили трижды. "Сначала люди из "Спорт-Экспресса" неточно интерпретировали некоторые мои комментарии, не совсем то, что я пытался выразить. Потом большая часть смысла потерялась при переводе с английского на русский, а затем остальное додумали английские журналисты", - рассказал спортивный чиновник.

Агентство ИТАР-ТАСС обратилось в ФИФА за официальным подтверждением факта подачи жалобы, но там пока ничего не ответили.

Напомним, заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года подали Россия, Англия, Испания совместно с Португалией и Бельгия совместно с Нидерландами. Выборы страны, которая примет мировое первенство, пройдут 2 декабря.

27.10.2010
Алексей Сорокин

Англия пожаловалась ФИФА на главу заявочного комитета России

Добавьте свою новость

Здесь