Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Новый вице-мэр Москвы разберется с коллизией с журналистами

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин не давал команды не пускать журналистов на заседание правительства города во вторник. Об этом агентству "Интерфакс" заявил новый вице-мэр столицы по вопросам СМИ, туризма и спорта Александр Горбенко.

По словам Горбенко, еще предстоит разобраться, "как могла произойти такая коллизия". Никто не собирается отгораживаться от журналистов, а мэрия будет по-прежнему открыта для представителей СМИ, заверил вице-мэр.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что пресс-служба мэра Москвы выпустила письменное распоряжение с запретом на допуск журналистов в здание городской администрации. Охранники здания на Тверской рассказали, что у них изъяли списки всех аккредитованных журналистов печатных и электронных СМИ, информационных агентств, а также радиостанций и телевизионных каналов, включая федеральные. "Дана команда никого не пускать", - объяснил "Интерфаксу" неназванный представитель охраны мэрии.

Горбенко также пообещал, что журналисты будут как и раньше сопровождать мэра Москвы во время его поездок на столичные объекты, причем не только по субботам. "Поездок будет много, но это будут не пышные посещения с торжественным перерезанием ленточек, а тяжелые рабочие поездки по болевым точкам Москвы, которые более всего беспокоят жителей столицы", - отметил новый заместитель Собянина.

Напомним, Собянин вступил в должность мэра российской столицы 21 октября после утверждения его кандидатуры Мосгордумой. На заседании правительства Москвы 26 октября был определен новый состав городской администрации.

27.10.2010
Сергей Собянин

Новый вице-мэр Москвы разберется с коллизией с журналистами

Добавьте свою новость

Здесь