Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Эдуард Лимонов разругался с коллегами по Стратегии-31

Эдуард Лимонов

Один из организаторов митингов на Триумфальной площади Эдуард Лимонов объявил во вторник, 26 октября, в своем "Живом Журнале", что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поступила "подло", согласившись с мэрией Москвы на проведение митинга 31 октября в количестве 800, а не 1500 человек, как это предполагалось изначально.

Лимонов охарактеризовал агентству "Интерфакс" позицию Алексеевой как "непорядочную и глубоко недружелюбную", а также назвал затруднительным их дальнейшее сотрудничество. Он уже заявил, что все равно появится на Триумфальной 31 октября на своем "несогласованном" митинге.

Как сообщило во вторник агентство РИА Новости, Алексеева подтвердила мэру Москвы Сергею Собянину свое согласие на проведение митинга для 800 участников. Организаторами акции на таких условиях выступят Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр "Мемориал" и движение "За права человека". Эдуард Лимонов и Константин Косякин, бывшие в заявке всех предыдущих митингов, в его организации не участвуют.

Отметим, что Алексеева также рассказала, что не знает, останется ли она в числе заявителей митингов "Стратегии-31". По ее словам, в число организаторов должны войти новые люди. "По-моему, было бы красивее и правильнее, если среди заявителей была бы какая-то ротация. Лимонов относится к этому иначе. Но я - за ротацию", - заявила она.

Митинги "Стратегии-31" на Триумфальной площади проводятся регулярно с июля 2009 года каждое 31 число. Это первый раз, когда власти разрешили провести подобный митинг.

26.10.2010
Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов разругался с коллегами по Стратегии-31

Добавьте свою новость

Здесь