Елена Батурина Елена Батуринажена Лужкова и строительный магнат

Суд отказался рассматривать иски Батуриной к НТВ

Елена Батурина

Пресненский суд Москвы не стал принимать к рассмотрению два иска главы компании "Интеко" Елены Батуриной к телеканалу НТВ, сообщает РИА Новости.

В одном из исков супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября.

Батурина, в частности, требовала опровержения информации о том, что она якобы повлияла на прокладку скоростного шоссе через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Во втором иске она потребовала опровергнуть информацию о том, что компания "Интеко" продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене. Такие данные прошли в эфир в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября.

"Суд отказался принять гражданские иски к производству, разъяснив, что за защитой нарушенных прав истцу следует обратиться в Арбитражный суд Москвы", - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

В сентябре 2010 года на некоторых федеральных телеканалах прошел ряд сюжетов, повествующих о злоупотреблениях, которые якобы имели место в мэрии Москвы и компании "Интеко". Юрий Лужков и Елена Батурина, упоминавшиеся в этих сюжетах в негативной коннотации, все обвинения в свой адрес категорически опровергли и заявили о готовности доказать свою правоту в судах.

Ранее Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил схожий иск компании "Интеко" к оппозиционеру Борису Немцову. Тогда компания Елены Батуриной требовала опровергнуть информацию о коррупционной связи "Интеко" и мэрии Москвы из доклада "Лужков. Итоги".

26.10.2010
Елена Батурина

Суд отказался рассматривать иски Батуриной к НТВ

Добавьте свою новость

Здесь