Александр Бастрыкин Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ

Бастрыкин поручил разобраться с деньгами Саида Бурятского

Александр Бастрыкин

Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным разобраться с ситуацией вокруг изъятых у убитого идеолога ваххабитов Саида Бурятского денег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Таким образом Бастрыкин ответил на письмо филиала дагестанского банка "Эсид" в Ингушетии, который просил главу СК РФ вернуть 40 миллионов рублей, украденные у банка группировкой Саида Бурятского в конце 2009 года.

Сообщалось, что в нападении на инкассаторов "Эсида" участвовали пять человек, среди которых был и сам Саид Бурятский. Налет был совершен 30 декабря 2009 года, а в марте 2010 года идеолог ваххабитов был уничтожен в ходе спецоперации в селе Экажево.

В доме боевика нашли 90 миллионов рублей, среди которых, как считают в банке, были и деньги "Эсида". Такой вывод в банке сделали на основании того, что при обыске была обнаружена сумка, которую налетчики отняли у инкассаторов.

Как сообщил источник "Коммерсанта" в ФСБ, изъятые деньги вместе с найденным у боевиков оружием в настоящее время могут проходить в качестве вещественных доказательств.

26.10.2010
Александр Бастрыкин

Бастрыкин поручил разобраться с деньгами Саида Бурятского

Добавьте свою новость

Здесь