Александр Бабаков Александр Бабаковполитик, председатель партии 'Родина', заместитель председателя Комитета ГД по энергетике, транспорту и связи.

Съезд Родины сместил Рогозина и избрал нового лидера

Александр Бабаков

Новым председателем партии "Родина" стал Александр Бабаков. За его кандидатуру проголосовало 172 делегата съезда и трое высказались против. Бабаков сохранит за собой пост председателя президиума партии.

Съезд ранее принял отставку Дмитрия Рогозина с поста председателя партии.

Рогозин принимает участие в работе съезда не как делегат, а как гость, поскольку полномочия Ростовской конференции, где он был избран делегатом, по решению судебных властей были призваны недействительными. Не подтверждены полномочия и московской организации партии.

В результате этого Рогозин получил удостоверение гостя съезда и после сложения с себя полномочий руководителя партии, покинул его президиум.

Бабаков родился 8 февраля 1963 года в Кишиневе. Он кандидат экономических наук, с 1988 по 2003 год работал преподавателем экономического факультета, затем старшим научным сотрудником МГУ.

С 1995 года одновременно занимался бизнесом (был гендиректором инвестиционной компании "Запад-ИК", председателем наблюдательного совета "Московского акционерного банка "Темпбанк", председателем совета директоров ЗАО "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА").

25.03.2006
Александр Бабаков

Съезд Родины сместил Рогозина и избрал нового лидера

Добавьте свою новость

Здесь