Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков дал понять, что он против переезда Конституционного суда в Петербург

Юрий Лужков

Решение о переносе части столичных функций из Москвы в другие города России целесообразно принимать с учетом мнения московских властей. Так в субботу журналистам мэр российской столицы Юрий Лужков прокомментировал намерение федеральных органов власти перевести из Москвы в Санкт-Петербург Конституционный суд.

"Я думаю, что принятие подобных решений без московских властей, правительства города и Московской городской Думы вряд ли было бы правильным", - заметил Лужков.

Он добавил, что городские власти сейчас наблюдают за этим процессом. "Мы сейчас наблюдаем за этим процессом и ждем, когда Госдума примет окончательное решение по этому вопросу", - констатировал столичный градоначальник.

"Мы свое отношение выскажем, когда Государственная Дума внесет в этот вопрос полную ясность. И это отношение может быть и отрицательным", - подчеркнул мэр Москвы.

В то же время столичный градоначальник призвал "не драматизировать ситуацию в связи с планами переезда Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург. Даже в случае переезда Конституционного суда в Санкт- Петербург столица своих столичных функций не потеряет", - сказал он.

25.03.2006
Юрий Лужков

Лужков дал понять, что он против переезда Конституционного суда в Петербург

Добавьте свою новость

Здесь