Геннадий Кацов Геннадий Кацовпоэт, писатель

Энциклопедия русской Америки ЭРА на портале www.RUNYweb.com

Геннадий Кацов

В последние годы слова о значении русско-американской общины в социальной, политической, культурной жизни Нью-Йорка все больше становятся делом. Сегодня политики на всех городских уровнях не могут не учитывать интересы русскоязычного электората, наш представитель заседает в Ассамблее штата Нью-Йорк, а на общеамериканском телеканале Lifetime в ближайшее время будут показаны 12 серий телефильма Brighton Beach.
При этом некоей объединяющей общинной идеи не было до сих пор, хотя предпринимались такие попытки, в виде «Русского клуба» или музыкального театра А.Журбина «Блуждающие звезды». В одном случае, не хватило терпения, в другом – финансов.
«Энциклопедия Русской Америки» - общинный проект, все хлопоты по созданию которого взяла на себя ньюджерсийская компания USA in Russian, Inc.
«ЭРА» объединяет самые разные поколения.
Об этом проекте будет сообщено в течение ближайших месяцев как можно большему количеству «русских» американцев через традиционные и электронные СМИ в США.
Персоны представлены в «ЭРА» 15 минутным рассказом о себе, своей семье и жизни, о годах иммиграции.
Несмотря на всю значимость идеи, вряд ли пользователи интернета, особенно молодежь заинтересовались бы массово этим проектом, не будь он прикреплен к новому новостному интернет-порталу www.RUNYweb.com.
Интернет-портал www.RUNYweb.com – это интерактивная ежедневная электронная газета на русском языке (позже – также на английском) об Америке, в большей степени – о Нью-Йорке.
www.RUNYweb.com - это общеамериканские и городские новости, советы гостям города, скандалы и происшествия, экономические и законодательные сообщения, записки путешественников плюс все, что интересует нас в обыденной городской жизни.
И конечно, русский вариант Time Out, с ежедневно обновляемыми сообщениями на тему «куда пойти, куда податься», рекомендациями одиноким, гидом для семейного досуга и для отдыха компанией.
Авторский контент, уникальное, ежедневно меняющееся содержание портала – его главный притягательный момент.
Каждый день журналисты предлагают статьи специально для www.RUNYweb.com
по темам, заявленным в рубриках и подрубриках портала. Портал, несомненно, привлечет к себе внимание пользователей интернета.
Естественно, чем больше пользователей – тем успешнее оба проекта: www.RUNYweb.com и объединяющей нашу русско-американскую общину «Энциклопедии Русской Америки».

«Энциклопедия Русской Америки» - это мы, сегодняшние, и это мы в том самом завтра, которое будет существовать, пока жив Интернет.
«ЭРА» - это диалог прошлого и настоящего с будущим.
В конце концов, это один глобальный рассказ о нас, с большой вероятностью быть услышанным нашими праправнуками. И это лучшее доказательство того, что сегодня мы способны создать в Америке проект, который станет для остальных этнических групп примером объединения и совместного решения масштабной задачи.
Поддержите нас и будьте с нами.

Компания USA in Russinan, Inc.

22.10.2010
Геннадий Кацов

Энциклопедия русской Америки ЭРА на портале www.RUNYweb.com

Добавьте свою новость

Здесь