Сергей Пугачев Сергей ПугачевПредседатель совета директоров ООО «Международный промышленный банк».

Северсталь отсудила у банка сенатора Пугачева 2 миллиарда рублей

Сергей Пугачев

Арбитражный суд Москвы 22 октября решил взыскать с Межпромбанка, принадлежащего семье сенатора от Тувы Сергея Пугачева, 1,932 миллиарда рублей в пользу компании "Северсталь" Алексея Мордашова. Об этом сообщает портал "Право.Ру".

"Северсталь" обратилась в суд с иском к Межпромбанку в начале августа текущего года, потребовав вернуть депозит на 1,78 миллиарда рублей, а также проценты за пользование денежными средствами и неустойку. Впоследствии "Северсталь" подала еще несколько исков к Межпромбанку, в результате чего общая сумма требований превысила четыре миллиарда рублей. Один из этих исков (на сумму 1,151 миллиарда рублей) будет рассмотрен 29 октября, второй (на 1,073 миллиарда рублей) - 3 ноября.

Межпромбанк, который входил в топ-50 крупнейших российских финансовых организаций по объему активов, оказался в тяжелом финансовом положении летом 2010 года. ЦБ пригрозил банку лишением лицензии, после того как он не смог расплатиться по беззалоговому кредиту. В конце июня стало известно, что 99,7 процента кредитов у Межпромбанка просрочены. В августе многие клиенты финансовой организации, в том числе "Северсталь", "Мосэнергосбыт" и "Сухой", начали подавать на нее в суд.

5 октября ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка, а 21 октября лицензия была отозвана и у его розничной "дочки", "Межпромбанка плюс". Как указывает РИА Новости, Межпромбанк просил арбитраж отставить иск "Северстали" без рассмотрения, поскольку из-за отзыва лицензии он не смог погасить задолженность перед истцом, однако суд отклонил просьбу ответчика.

22.10.2010
Сергей Пугачев

Северсталь отсудила у банка сенатора Пугачева 2 миллиарда рублей

Добавьте свою новость

Здесь