Андрей Фурсенко Андрей Фурсенкоминистр образования и науки

Студент бросил яйцо в министра образования

Андрей Фурсенко

В министра образования РФ Андрея Фурсенко бросил куриное яйцо студент Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), сообщает "Интерфакс".

В министерстве образования рассказали, что вместо Фурсенко он попал в другого учащегося, за что секундой позже поплатился разбитым носом.

Как выяснилось, за несколько дней до инцидента студента отчислили за академическую неуспеваемость. "Этот мальчик учился на первом курсе заочного отделения исторического факультета. У него остались несданными четыре "хвоста". Он их так и не пересдал", - рассказали в вузе.

При этом проректор по управлению персоналом и безопасностью ЮФУ Анатолий Мисник добавил, что хулиган был активистом движения "Другая Россия".

Источник агентства в Минобразования также пояснил, что студент аргументировал нападение тем, что это была оппозиционная акция, однако после на допросе в милиции он расплакался и рассказал о недавнем отчислении из университета.

Из милиции неудачливого метателя яиц вскоре отпустили.

В 2005 году в Фурсенко уже кидали куриными яйцами. Тогда подобный инцидент произошел в Красноярске, где министра атаковали местные комсомольцы, разгневанные реформой образования.

22.10.2010
Андрей Фурсенко

Студент бросил яйцо в министра образования

Добавьте свою новость

Здесь