Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко готов к коалиции с Тимошенко и Януковичем

Виктор Ющенко

"Я не участвую в выборах, а отвечаю за их демократичность, - обознечил свою роль президент Виктор Ющенко в интервью "Коммерсанту". - Сегодня вы можете проехать по Киеву, по Украине и увидеть, что эта работа проделана на "отлично". И я этим горжусь".
Президент изложил свои взгляды на развитие политической ситуации в стране после выборов, заявив, что "скорее всего, политическое большинство будет формироваться, исходя из позиций трех политических сил: "Наша Украина", регионы и БЮТ" плюс "несколько политических сил, которые войдут в парламент и могут дополнить коалицию". В то же время, Ющенко отказался отвечать на вопрос, допускает ли он возвращение Юлии Тимошенко в кресло премьера, сказав, что ему сейчас "не очень приятно комментировать этот вопрос без соответствующих результатов выборов это - несерьезная политика". Более того, Ющенко не согласился с предположением, относительно того, что без БЮТ коалиция невозможна. "Есть другие возможности. Около шести комбинаций формирования большинства", - считает президент. - Идеальным, по моему мнению, был бы вариант обновленной "помаранчевой" команды".
Глава государства уверен, что "в основу коалиции должен лечь национальный курс, курс национальной политики, как внутренней, так и внешней". "Коалиция – это предмет объединения. Какие фигуранты будут – это уже его наполнение", - подчеркнул президент.
Говоря о высоких рейтингах Партии регионов, Ющенко высказал предположение, что именно раскол в "оранжевой команде" стал причиной такого прыжка рейтинга. "Главным ударом для оранжевой революции, для лагеря сторонников Майдана стало то, что некоторые люди, придя в служебные кабинеты, стали другими. Единственным способом не допустить девальвации команды и дальнейшего падения экономики было отправить всех в отставку", - заключил Ющенко.

24.03.2006
Виктор Ющенко

Ющенко готов к коалиции с Тимошенко и Януковичем

Добавьте свою новость

Здесь