Уэйн Руни Уэйн Рунифутболист

Челси вступил в борьбу за Уэйна Руни

Уэйн Руни

Лондонский "Челси" вступил в борьбу за нападающего сборной Англии Уэйна Руни, который попросил отпустить его из "Манчестер Юнайтед". По данным британской газеты The Daily Mail, владелец "Челси" Роман Абрамович дал принципиальное согласие на приобретение игрока. Если Руни перейдет в "Челси", то он станет одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира.

О желании Руни уйти из "МЮ" 19 октября рассказал главный тренер команды сэр Алекс Фергюсон. По словам наставника, недавно он говорил с Руни, и тот заявил, что принял твердое решение уйти из "Манчестер Юнайтед". Ранее нападающий отказался подписывать новый контракт с клубом.

Действующее соглашение Руни с "МЮ" рассчитано до конца июня 2012 года. Уйти из "Манчестера" он сможет не раньше января 2011 года, когда в Европе откроется зимнее трансферное окно. "Челси" готов предложить Руни зарплату в 250 тысяч фунтов стерлингов в неделю (284,5 тысячи евро).

Кроме "Челси" на игрока сборной Англии претендует "Манчестер Сити". Кроме того, 19 октября главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп заявил, что он хотел бы видеть Руни в своей команде.

По данным The Daily Mai, Фергюсон хотел бы, чтобы Руни перешел в мадридский "Реал", так как в этом случае он не усилит никого из конкурентов "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии. В рамках этой сделки в "МЮ" из "Реала" могут перейти Гонсало Игуаин или Карим Бензема.

20.10.2010
Уэйн Руни

Челси вступил в борьбу за Уэйна Руни

Добавьте свою новость

Здесь