Пенсионер Уиллис захватил лидерство в российском прокате

Брюс Уиллис

Комедийный боевик "РЭД" возглавил российский прокат, сообщает издание "Бюллетень кинопрокатчика".

За дебютный уикенд картина, посвященная агентам ЦРУ на пенсии, которых сыграли Хелен Миррен, Брюс Уиллис, Морган Фриман и Джон Малкович, собрала 3,2 миллиона долларов. На втором месте расположился лидер прошлогодней недели "Темный мир 3D", заработавший 2 миллиона (суммарные сборы картины за две недели проката превысили 6,4 миллиона долларов). Замыкает тройку триллер "Стоун" (1,1 миллиона долларов) с Милой Йовович, Эдвардом Нортоном и Робертом де Ниро, который приезжал в Москву на презентацию этой картины.

На четвертом месте находятся "Легенды ночных стражей" Зака Снайдера, лидировавшие в российском прокате две недели назад, с результатом 1 миллион долларов. Мультфильм, напомним, рассказывает о путешествии говорящих сов. Наконец, на пятом месте разместилась картина "Жизнь, как она есть" с результатом в миллион долларов.

Примечательно, что историческая картина "Ярослав" заработала за дебютный уикенд всего 730 тысяч долларов, уступив "Ешь, молись, люби", заработавшему чуть менее миллиона. Бюджет "Ярослава" составляет свыше 5 миллионов долларов, из которых, как рассказал в интервью "Ленте.Ру" режиссер проекта Дмитрий Коробкин, примерно 20-25 процентов составляют государственные деньги.

В североамериканском прокате в прошедший уикенд лидерство захватила комедия "Чудаки 3D", собрав более 50 миллионов долларов. На втором месте расположился лидер российского проката "РЭД", заработавший свыше 22 миллионов, и замыкает тройку "Социальная сеть" Дэвида Финчера с результатом в 11 миллионов.

19.10.2010
Брюс Уиллис

Пенсионер Уиллис захватил лидерство в российском прокате

Добавьте свою новость

Здесь