Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолиза Райс вступилась за афганца-христианина

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс вмешалась в дело афганца, которому грозит смертная казнь за отказ от ислама. В телефонном разговоре с президентом Афганистана Хамидом Карзаем она призвала власти страны принять "благоприятное решение" по этому делу, сообщил представитель госдепартамента США Шон Маккормак. По его словам, Райс отметила, что афганский народ должен осознавать, что свобода вероисповедания предусмотрена законодательством их страны.
В то же время, Маккормак подчеркнул, что Райс в разговоре с Карзаем не настаивала на освобождении или смягчении приговора обвиняемому в смене религии афганцу, так как "это исключительно решение афганских властей".
Накануне президент США Джордж Буш отметил, что он "крайне обеспокоен сообщениями о том, что человек, отказавшийся от ислама, может быть привлечен к ответственности".
Нипомним, что 41-летний Абдула Рахман был арестован в феврале по обвинениям в смене религии, которые выдвинула его семья. По действующим в Афганистане законам шариата, отречение от ислама является тяжким преступлением.

24.03.2006
Кондолиза Райс

Кондолиза Райс вступилась за афганца-христианина

Добавьте свою новость

Здесь