Харуки Мураками Харуки МуракамиЯпонский писатель и переводчик.

Харуки Мураками стал лауреатом премии Международного общества Франца Кафки

Харуки Мураками

Премия Международного общества Франца Кафки будет вручена популярному японскому писателю Харуки Мураками. Этой высокой награды он удостоен за выдающийся вклад в мировую культуру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Общество Франца Кафки, по признанию ЮНЕСКО, одна из наиболее авторитетных международных организаций, к которой прислушиваются широкие круги мировой культурной общественности.

Премия вручается с 2001 года, в этом году она будет вручена уже в шестой раз. Два ее последних обладателя: британский драматург Гарольд Пинтер (2005) и австрийская писательница Эльфрида Елинек (2004), которые также являются лауреатами Нобелевской премии.

В июне-июле 2003 года вместе с коллегами из клуба путешественников "Токийская сушеная каракатица" Мураками побывал в России на острове Сахалин.

56-летний уроженец Киото, Мураками является одним из самых популярных писателей современной Японии, удостоенным, в частности, премии "Иомиури", присуждавшейся таким прославленным авторам, как Юкио Мисима, Кэндзабуро Оэ, Кобо Абэ. В России Мураками является одним из трех (наряду с Паоло Коэльо и Артуро Перес-Реверте) самых издаваемых зарубежных авторов. Только первые пять книг Мураками в России были выпущены совокупным тиражом в 250 тыс. экземпляров.

24.03.2006
Харуки Мураками

Харуки Мураками стал лауреатом премии Международного общества Франца Кафки

Добавьте свою новость

Здесь