Йосеф  Шай Бенаюн Йосеф Шай БенаюнИзраильский футболист, атакующий полузащитник футбольного клуба «Ливерпуль»

Футболист Челси выбыл из строя на полгода

Йосеф  Шай Бенаюн

Полузащитник лондонского "Челси" Йосси Бенаюн выбыл из строя на полгода. В понедельник, 11 октября, ему была сделана операция в связи с разрывом ахиллова сухожилия. В среду стало ясно, что восстановление футболиста займет не менее шести месяцев. Таким образом, он сможет выйти на поле только в конце сезона, сообщает AFP.

В конце сентября Бенаюн получил травму икроножной мышцы и с тех пор за "Челси" не играл. В октябре полузащитник был вызван в сборную Израиля на матчи с Хорватией и Грецией, и именно врачи национальной команды обнаружили у него разрыв ахиллова сухожилия. Когда именно игрок получил эту травму, не уточняется.

Бенаюн перешел в "Челси" из "Ливерпуля" в июле 2010 года. Лондонский клуб заплатил за него 5,5 миллиона фунтов стерлингов. Ранее полузащитник выступал за лондонский "Вест Хэм", испанский "Расинг" и израильские клубы.

Что касается "Челси", то в ближайшее время в состав команды должны вернуться бразильский защитник Алекс и ивуарийский нападающий Саломон Калу, которые восстановились после травм.

14.10.2010
Йосеф Шай Бенаюн

Футболист Челси выбыл из строя на полгода

Добавьте свою новость

Здесь