Александр Стеблин Александр СтеблинПрезидент Федерации хоккея России

Стеблин заявил о своей отставке с поста президента Федерации хоккея России

Александр Стеблин

Александр Стеблин заявил о своей отставке с поста президента Федерации хоккея России. По данным ИТАР-ТАСС, об этом было объявлено в пятницу на заседании ФХР. Новый глава федерации будет избран на внеочередной конференции ФХР 25 апреля.

По словам бывшего главы ФХР, новый президент этой организации будет избран на внеочередной Конференции, которая пройдет 25 апреля в Олимпийском комитете России (ОКР).

"Только что закончилось заседание Совета Федерации хоккея России, где я объявил о своем намерении уйти в отставку", - цитирует Стеблина РИА "Новости". Отвечая на вопрос о причинах своей отставки, он сказал: "Есть высшие интересы федерации, нужно было принимать кардинальное решение. Нужны новые идеи, новые люди".

"Мне не стыдно за свою работу на посту президента ФХР, - заявил Стеблин. - Конечно, не всегда были результаты, и если вспомнить последнюю Олимпиаду, то была блестящая победа над канадцами, а потом блеклая игра с финнами".

Также экс-президент ФХР назвал людей, занимающих подобные посты, "приходящими и уходящими". "Наступил новый олимпийский цикл, нужна новая команда", - добавил он. На вопрос о том, кто, на его взгляд, может занять пост президента ФХР, Стеблин ответил: "Это уже не ко мне".

Ранее Стеблин также по собственному желанию покинул пост председателя Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ). Поводом для этого стал инцидент, произошедший 8 января в Санкт-Петербурге на финале Кубка европейских чемпионов.

Там Стеблин, находясь в нетрезвом состоянии, оскорбил представителей российской и международной хоккейной общественности, включая главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также допустил рукоприкладство по отношению к спортивному журналисту Всеволоду Кукушкину.

Инициаторами отставки Стеблина выступили председатель наблюдательного совета ПХЛ, член Совета Федерации Михаил Маргелов и вице-президент клуба "Металлург" (Магнитогорск), депутат Госдумы Павел Крашенинников. Отставка Стеблина была принята в ходе внеочередного собрания ПХЛ.

Решение вопроса о президентстве Стеблина в ФХР был отложен до окончания зимних Олимпийских игр в Турине, где сборная России не смогла войти в тройку призеров. В марте был создан организационный комитет по проведению внеочередной конференции ФХР, в который вошли Маргелов, Крашенинников, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также представители ряда региональных федераций.

Они выступили с заявлением, в котором отметили, что результаты выступления сборной России по хоккею на зимней Олимпиаде еще раз продемонстрировали системный кризис в российском хоккее, выражающийся в отсутствии внятных действий руководства ФХР по приведению всей системы российского хоккея в соответствие с современными требованиями.

24.03.2006
Александр Стеблин

Стеблин заявил о своей отставке с поста президента Федерации хоккея России

Добавьте свою новость

Здесь