Альбина Ахатова Альбина АхатоваРоссийская биатлонистка. Заслуженный мастер спорта России.

Альбина Ахатова из-за болезни закончила сезон досрочно

Альбина Ахатова

Российская биатлонистка Альбина Ахатова, которая на Олимпиаде в Турине выиграла больше всех медалей из российских спортсменов - три (золото и две бронзы), из-за болезни завершила сезон досрочно, и пропустит не только проходящий в норвежском Холменколлене финал Кубка мира, но и Гран-при в Ханты-Мансийске. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказала - сама Альбина Ахатова.

"Заболела я во время многочисленных послеолимпийских чествований, - сказала Альбина Ахатова. - На следующий день после приема у президента России Владимира Путина отправилась в составе сборной России на этап Кубка мира в Словению, а когда прилетела - была уже совсем разбитая. Тренеры сразу же отправили меня обратно в Москву, но мой хронический фарингит быстро не лечится. Последние дни я чувствую себя лучше, но физическая и тем более соревновательная формы, конечно, оставляют желать много лучшего. Посоветовавшись с тренерами, мы решили, что остаток сезона лучше мне пропустить. Поэтому я не поехала в Холменколлен на финал Кубка мира и также не приму участия в Гран-при в Ханты-Мансийске. Сейчас я нахожусь в Тюмени, отдыхаю, общаюсь с друзьями".

Альбина Ахатова также сообщила, что единственными соревнованиями, в которых она, возможно, все же примет участие, станут традиционные старты на призы губернатора Тюменской области, которые пройдут в Увате 6-9 апреля.

"Сергей Собянин сделал так много для развития спорта в Тюменской области, что я не могу не приехать на именные соревнования. Недавно Сергей Семенович ушел на повышение в Москву, возглавил администрацию президента России, но мне сказали, что он обещал приехать в Уват", - рассказала Альбина Ахатова.

24.03.2006
Альбина Ахатова

Альбина Ахатова из-за болезни закончила сезон досрочно

Добавьте свою новость

Здесь