Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Российские чиновники отругали Саакашвили за частичную отмену виз

Михаил Саакашвили

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал грузинские власти за отмену виз для граждан России, проживающих на Северном Кавказе, сообщает РИА Новости.

"В том виде, как это, судя по всему, предстоит сделать, - это больше напоминает очередной пропагандистский шаг", - сказал министр. По его словам, "цивилизованные партнеры" обсуждают подобные действия на двусторонней основе.

Заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев был несколько жестче.

"Как можно комментировать решение Саакашвили? С нами никаких переговоров не велось. И вообще, это можно рассматривать не иначе, как провокацию", - цитирует чиновника "Интерфакс". При этом Еделев не уточнил, что именно в действиях Тбилиси ему не понравилось.

Днем ранее, 11 октября, замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сказала, что через две недели жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи получат право въезжать в Грузию без визы.

При этом уже утром 12 октября в МИДе Грузии сообщили, что безвизовый режим для жителей указанных регионов начнет действовать с 13-го октября.

Для остальных граждан РФ визовый режим с Грузией сохранится в прежнем виде. Визу можно получить в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве или в тбилисском аэропорту по прилете.

12.10.2010
Михаил Саакашвили

Российские чиновники отругали Саакашвили за частичную отмену виз

Добавьте свою новость

Здесь