Владимир Кличко Владимир Кличкобоксер, чемпион WBO в супертяжелом весе

Российский боксер отказался бороться за титул Владимира Кличко

Владимир Кличко

Российский боксер-тяжеловес Денис Бойцов отказался от участия в турнире, по результатам которого определится обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная боксерская федерация), сообщает интернет-издание Fightnews.com. В настоящее время этот титул принадлежит украинскому боксеру Владимиру Кличко.

Вместо Бойцова, занимающего в рейтинге IBF четвертое место (первое и второе места в рейтинге не присуждены никому, на третьей позиции находится польский боксер Томаш Адамек), в турнире претендентов примет участие пятый номер рейтинга американец Эдди Чемберс. Другими участниками турнира стали украинец Александр Димитренко (девятое место в рейтинге), француз Жан-Марк Мормек (10) и американец Джонатон Бэнкс (11).

В полуфинале турнира претендентов Димитренко встретится с Бэнксом, а Мормек - с Чемберсом. Победители этих боев проведут поединок в 2011 году, по итогам которого определится обязательный претендент на чемпионский титул.

Длительное время обязательным претендентом на звание чемпиона IBF в тяжелом весе был россиянин Александр Поветкин, который должен был встретиться с Кличко 11 сентября 2010 года. Этот бой не состоялся по вине российского боксера, который был лишен статуса обязательного претендента. В настоящее время Поветкин занимает 12-е место в рейтинге IBF.

Кличко-младший выйдет на ринг 11 декабря 2010 года. По данным сайта boxrec.com, соперником украинского боксера станет британец Дерек Чисора.

12.10.2010
Владимир Кличко

Российский боксер отказался бороться за титул Владимира Кличко

Добавьте свою новость

Здесь