Доку Умаров Доку УмаровАктивный участник террористического движения в Чечне (1990-е — 2000-е гг., один из лидеров бандформирований).

Силовики отчитались об аресте боевиков из окружения Доку Умарова

Доку Умаров

Сотрудники российских правоохранительных органов задержали троих боевиков из окружения одного из лидеров северокавказских сепаратистов Доку Умарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет Национального антитеррористического комитета (НАК).

В НАК отмечают, что задержанные - Даурбеков, Латыров и брат главаря банды Исы Хашагульгова - являются "непосредственными исполнителями взрывов". В частности, их подозревают в причастности к подрыву милицейского КПП на федеральной трассе "Кавказ" и теракту на рынке во Владикавказе. Последний был совершен террористом-смертником 9 сентября. Жертвами взрыва стали 19 человек, ранения получили более 170 человек.

Все трое уже арестованы и помещены в следственный изолятор.

В свою очередь директор ФСБ Александр Бортников подчеркнул, что, таким образом, оба теракта (на рынке и на КПП) могут считаться раскрытыми. Организатором терактов, по версии следствия, является Иса Хашагульгов - соратник Умарова и координатор боевиков на территории Ингушетии. Исполнителями - вышеназванные Даурбеков, Латыров и брат Хашагульгова.

Между тем в сообщении НАК приводится обобщенная статистика за 2010 год. Отмечается, что с начала года на Северном Кавказе был уничтожен 301 боевик, задержано 468. За этот период на территории Северо-Кавказского федерального округа силовики провели более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тысячи оперативно-боевых мероприятий.

12.10.2010
Доку Умаров

Силовики отчитались об аресте боевиков из окружения Доку Умарова

Добавьте свою новость

Здесь