Алу Алханов Алу Алхановпрезидент Чечни

Президент Чечни не исключил, что его преемником может стать Рамзан Кадыров

Алу Алханов

Президент Чечни Алу Алханов не исключил, что его преемником может стать Рамзан Кадыров, передает ИТАР-ТАСС.

После заседания Госсовета Алу Алханов сказал: "Если в его (Кадырова) судьбе начертано стать президентом, он им станет. Он еще молод, у него все впереди".

Накануне глава правительства республики Рамзан Кадыров отверг предложения по снижению возрастного ценза для президента Чечни.

Ранее министр труда и социального развития Чечни Магомед Вахаев предложил внести изменения в конституцию республики, снижающие ограничения по возрасту для президента Чечни. Сейчас возрастной порог составляет 30 лет.

Нынешнему премьеру Чечни Рамзану Кадырову, которого прочат в президенты республики, тридцати еще нет. 30 лет ему исполнится 5 октября этого года. Кадыров - главный претендент на пост президента Чечни и, не исключено, что займет он его раньше очередных президентских выборов, которые должны пройти осенью 2008 года

Но Рамзан Кадыров не спешит. Идея изменений Конституции ему не понравилась: "Особое недоумение в этих предложениях вызывает акцент на возрастном цензе для кандидатов на пост президента. Это предложение - по существу, надуманная проблема", - заявил Кадыров.

В феврале этого года, еще до назначения на пост премьера, на вопрос, может ли он возглавить республику, если нынешний президент Чечни Алу Алханов захочет сменить работу, Рамзан Кадыров ответил: "Если команда мне скажет: "Ты должен быть президентом", - я думаю, соглашусь..."

24.03.2006
Алу Алханов

Президент Чечни не исключил, что его преемником может стать Рамзан Кадыров

Добавьте свою новость

Здесь