Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамович уходит в модный бизнес

Роман Абрамович

Не многие могут похвастаться такой широтой интересов, как у Романа Абрамовича. Кроме футбола, губернатор Чукотки в последнее время проявляет интерес к событиям российской моды и даже намерен принять в них участие. Стало известно, что олигарх хочет организовать в Лондоне модный показ одного из своих любимых дизайнеров – Дениса Симачева, в 2004 г. признанного одним из самых влиятельных молодых людей России.

Известно, что Абрамович и его жена Ирина являются большими поклонниками этого молодого модельера и с удовольствием носят его вещи. После того, как они познакомились в Москве через общих знакомых, Абрамович решил профинансировать модное шоу Симачева, которое пройдет в лондонском клубе Stamford Bridge. На показе будет представлена осенне-зимняя коллекция 2006 года.

Шоу будет закрытым, попасть на него смогут только счастливые обладатели персональных приглашений. Организаторы надеются, что показ посетят лондонские селебритиз и ведущие игроки принадлежащего Абрамовичу клуба Chelsea.

В организации мероприятия также принимает участие российский Vogue, один из самых успешных журналов о моде. Главный редактор журнала Алена Долецкая, которая уже получила приглашение на шоу, называет Симачева одним из самых успешных российских модельеров. "Он довольно противоречив и одновременно ироничен, потому что в своем творчестве он по-новому рассматривает советскую символику", - так оценивает Долецкая работы Симачева.

В знак признательности спонсору в новой коллекции Симачева появилась футболка с портретом Абрамовича и надписью: "Мое счастье зависит от ваших успехов". Стоить футболка будет 112 фунтов. Футболка, в дизайне которой использованы фирменные цвета клуба Chelsea, стоит 120 фунтов.

Первая коллекция марки Denis Simachev была представлена в Москве весной 2001 года. Большую популярность дизайнеру принесли коллекции, в которых он использовал советскую символику и русские национальные мотивы.

23.03.2006
Роман Абрамович

Абрамович уходит в модный бизнес

Добавьте свою новость

Здесь