Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Сергей Шойгу рассказал о новых требованиях Украины к конвою

Сергей Шойгу

Украина ужесточила условия прохождения российского конвоя с гуманитарной помощью для Приднестровья, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.
"Сегодня мы получили ноту из МИДа (Украины). Для нас она довольно странная", - сказал Шойгу.
По его словам, Киев потребовал изменить маршрут движения колонны, снять всю символику с автомобилей и проходить территорию Украины в ночное время в течение 12 часов.
"Конвой идет уже сутки, люди нуждаются в отдыхе", - заявил министр.
"Поэтому выполнить условия украинской стороны - идти ночью - мы вряд ли сможем, так как водителям нужен отдых. Мы рассчитываем на понимание украинской стороны", - сказал глава МЧС России.
По данным министерства, колонна из 24 машин находится в поселке Фатеж Курской области, недалеко от границы с Белгородской областью. Ранее согласованный маршрут предполагал движение колонны через Харьков, однако теперь Украина требует направить машины через Киев, через пропускной пункт Троебортное.
Шойгу сообщил, что требование Украины изменить маршрут движения обосновывается загруженностью трассы, по которой изначально предполагалось идти. "Но трасса Орел - Киев и Киев - Одесса загружена во много раз больше. Поэтому нам это (требование) не совсем понятно", - сказал министр.
Комментируя требование Украины снять с машин всю "пропагандистскую символику", глава МЧС заметил: "К таковой могут относиться и флаг России, и герб России". "Естественно, мы символику нашего государства не считаем таковой", - добавил министр.
"Мы можем подтвердить, что и раньше, и теперь в наших действиях нет никакой политической подоплеки. Мы хотим помочь нашим гражданам и доставить помощь тем, кто в ней нуждается", - подчеркнул Шойгу.

23.03.2006
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу рассказал о новых требованиях Украины к конвою

Добавьте свою новость

Здесь