Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко: для пересмотра газовых соглашений с Россией оснований нет

Виктор Ющенко

Для пересмотра соглашений с РФ о поставках газа нет оснований. Такое заявление сделал президент Украины Виктор Ющенко в Тернополе, комментируя в прямом эфире местной телекомпании информацию о том, что в планах премьера Юрия Еханурова якобы есть намерение начать переговоры с Россией об изменении газовых договоренностей.
Президент напомнил, что Украина имеет самый дешевый газ в Восточной Европе, приобретая его по $95 за 1 тыс. куб. метров. "А какие основания? Мы получили цену на газ на пять лет, мы получили транзитную ставку в $1,6 за транспортировку 1 тыс. куб. м газа на 100 км, мы получили монетизацию расчетов", - сказал В.Ющенко.
Он в очередной раз отверг критику в адрес оператора поставок туркменского газа на Украину - компании RosUkrEnergo. По его мнению, шумиха вокруг компании поднята из-за того, что некоторые украинские политики хотели бы, чтобы транзитом газа занималась "Итера".
"Речь идет о функциях, которые осуществляют на российской территории структуры, уполномоченные российской стороной. Это не вопрос к Украине", - сказал В.Ющенко.

23.03.2006
Виктор Ющенко

Ющенко: для пересмотра газовых соглашений с Россией оснований нет

Добавьте свою новость

Здесь