Михаил Плетнев Михаил ПлетневСоветский и российский пианист, композитор и дирижёр.

Михаил Плетнев снова собирается на гастроли

Михаил Плетнев

Но на данный момент дирижер вынужден оставаться в Тайланде.

Михаил Плетнев, обвиняемый в педофилии, снова готов взять шашки в руки и заняться своими прямыми обязанностями. То есть начать гастролировать вместе с Российским национальным оркестром. Об этом он сообщил корреспонденту РИА Новости в телефонном разговоре:

- "Я пока здесь (в Тайланде - авт.), но планирую выехать на гастроли в Европу в середине октября. Моим делом в суде занимается адвокат, поэтому в ближайшее время мне не надо будет "отмечаться" в суде каждые 12 дней. Прокуратура города Паттайя провинции Чонбури рассматривает сейчас материалы следствия. Не имею понятия, сколько продлится эта процедура. Мне говорят, что долго. Но, по крайней мере, обещают, что до Нового года она будет завершена".

Напомним, что над прославленным дирижером висит тяжелое обвинение в растлении несовершеннолетнего.

В этот понедельник закончился срок, который был отведен на проведение следствия. За это время Плетнев должен был приходить в суд каждые 12 дней - чтобы ему продляли меру пресечения - временное освобождение под залог.

А также суд должен был решить - есть или основания для возбуждения уголовного дела, или нет.

Судя по всему, прокуратура запросила дополнительное время для того, чтобы принять какое-то решение. Но, по слухам, машина правосудия в Тайланде работает достаточно медленно, потом, у следствия недостаточно улик для того, чтобы обвинить Плетнева "по полной программе".

01.10.2010
Михаил Плетнев

Михаил Плетнев снова собирается на гастроли

Добавьте свою новость

Здесь