Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Сильвио Берлускони завоевал поддержку парламента

Сильвио Берлускони

Парламент Италии большинством голосов выразил доверие премьер-министру страны Сильвио Берлускони, сообщает Agence France-Presse. В поддержку Берлускони проголосовали 342 депутата.

Вопрос о доверии премьер-министру был поднят в нижней палате парламента по инициативе самого Берлускони. Перед тем, как внести вопрос о доверии, он обратился к депутатам с речью, в которой очертил политическую программу на ближайшие два года, в течение которых он будет оставаться у власти в Италии.

Как отмечает Associated Press, с помощью вопроса о доверии Берлускони хотел подтвердить свое положение на фоне его разногласий с бывшим политическим союзником Джанфранко Фини. Среди тех, кто голосовал в поддержку Берлускони, были и сторонники Фини.

Как заявил представитель Фини Итало Боччино, оппозиционеры хотят, чтобы премьер-министр отработал свой срок до конца. В случае, если бы депутаты не высказали доверия к премьер-министру, Берлускони пришлось бы уйти в отставку.

Новая программа правительства Италии, о которой рассказал Берлускони депутатам, включает масштабное снижение налогов, борьбу с организованной преступностью и незаконной иммиграцией,а также реформу судебных органов.

30.09.2010
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони завоевал поддержку парламента

Добавьте свою новость

Здесь