Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолиза Райс отказывается возглавить Национальную футбольную лигу

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс провела несколько месяцев, отрабатывая тактику уклонения от вопросов о своих долгосрочных политических планах, говоря, что на самом деле она мечтает о работе председателя Национальной футбольной лиги, пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).

"Как только эта вакансия освободится, только вы меня и видели", – говорила она. Речь идет о должности футбольного начальника с окладом в 10 млн в год. Такое поддразнивание продолжилось и в прошлом месяце, когда Райс, преданная болельщица команды Cleveland Browns, была замечена в кабине председателя лиги на Суперкубке в Детройте.

Однако на этой неделе Кондолиза Райс столкнулась с непредвиденной проблемой в лице Пола Тальябу, человека, который возглавлял лигу последние 16 лет. Он объявил, что в июле уходит в отставку. Боб Крафт, владелец клуба New England Patriots, едва мог сдержать свое возбуждение от возможности увидеть ее в качестве преемницы Тальябу: "Я думаю, что Кондолиза Райс была бы великолепна! Я вложу деньги в любую компанию, которой она будет руководить".

Так откажется ли она и в самом деле от своего положения самой могущественной женщины в мире, зарабатывающей 200 тысяч долларов в год, чтобы стать самой могущественной женщиной в американском футболе, зарабатывающей 10 миллионов долларов в год? А вот и нет.

Ее пресс-секретарь Шон Маккормак, ко всеобщему прискорбию, объявил о конце игры. "Она считает, что американский футбол – это самый лучший вид спорта на земле, но даже если ее попросят возглавить НФЛ – чего пока не произошло, – ей придется отказать. Ей еще много предстоит сделать в роли госсекретаря, которой она наслаждается в данный момент".

Характер этого заявления знаком тем, кто слышал похожие формулировки в связи с отсутствием у Райс интереса к участию в президентских выборах 2008 года. Хотя она ни разу не избиралась ни на какую должность, ее популярность среди избирателей неуклонно растет. Существует движение "за выдвижение Конди", сторонники которого полагают, что она должна помешать Хиллари Клинтон сменить Джорджа Буша в Белом доме. Джордж Буш, 43-й президент США, говорят, в шутку называет ее "сорок четвертой". Однако Райс пришлось бы преодолеть два табу, чтобы стать первой женщиной – к тому же незамужней – и первой чернокожей на посту президента. С большей вероятностью можно ожидать, что ее попросят присоединиться к президентскому кандидату в роли вице-президента.

Тем временем, она оставляет себе открытые возможности, стараясь смягчить свой имидж в глазах общественности, говоря о своей любви к спорту и музыке R&B, а не к политическим документам и фортепианным концертам, с которыми ее до сих пор ассоциировали. Она также снялась в фильме о фитнесе и появлялась на футбольных матчах, иногда в компании Джина Уошингтона, бывшей звезды Национальной футбольной лиги.

23.03.2006
Кондолиза Райс

Кондолиза Райс отказывается возглавить Национальную футбольную лигу

Добавьте свою новость

Здесь