Аслан Усоян (Дед Хасан) Аслан Усоян (Дед Хасан)Криминальный авторитет, вор в законе

КП узнала имя заказчика покушения на Деда Хасана

Аслан Усоян (Дед Хасан)

На состоявшейся недавно "сходке" криминальных авторитетов Аслан Усоян по кличке Дед Хасан заявил, что покушение на него организовал лидер крупной азербайджанской группировки Равшан Джаниев по кличке Равшан Ленкоранский. Об этом 30 сентября пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на собственные источники.

До недавних пор банда Джаниева контролировала Черкизовский рынок в Москве. После закрытия рынка Ленкоранский стал вторгаться как в сферы влияния Деда Хасана, так и в области, контролируемые основным соперником Усояна Тариелом Ониани по кличке Таро. Усоян предпринимал попытки прогнать Джаниева из Москвы, но азербайджанцев поддержали банды грузинских авторитетов Джемо и Мамуки Микеладзе. По мнению Усояна, именно эти разногласия стали причиной покушения.

Дед Хасан полагает, что в качестве киллеров Ленкоранский нанял членов некой экстремистской исламской группировки.

Сразу после того, как Дед Хасан озвучил свои обвинения, Джаниев уехал на Украину (хотя ранее ему на пять лет запретили въезжать в эту страну, и срок еще не истек). По данным агентства Прайм Крайм, 15 сентября Ленкоранский прибыл в Киев, где был задержан на железнодорожном вокзале с двумя поддельными паспортами. По факту использования поддельных документов возбуждено уголовное дело, криминальный авторитет помещен под арест.

Покушение на Деда Хасана было совершено 6 сентября 2010 года. Киллер обстрелял вора в законе во дворах на Тверской улице из китайской винтовки, являющейся аналогом автомата Калашникова. Усоян и его телохранитель получили ранения, их доставили в Боткинскую больницу. Хотя криминальный авторитет был ранен очень тяжело, уже 24 сентября стало известно, что из больницы его выписали. По одним данным, Деда Хасана перевели в частную клинику, по другим данным - его будут лечить на дому.

Многие аналитики называли заказчиком покушения Тариела Ониани, который давно считается противником Усояна. Именно Ониани подозревали и в покушении на соратника Деда Хасана Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Иваньков был тяжело ранен летом 2009 года и через несколько месяцев умер в больнице. Впрочем, сам Таро причастность к покушению на Деда Хасана отрицает.

30.09.2010
Аслан Усоян (Дед Хасан)

КП узнала имя заказчика покушения на Деда Хасана

Добавьте свою новость

Здесь