Владимир Якунин Владимир ЯкунинРоссийский управленец и общественный деятель

Якунин пообещал увеличение чистой прибыли РЖД в два раза

Владимир Якунин

Чистая прибыль компании "Российские железные дороги" (РЖД) по РСБУ (российские стандарты бухгалтерского учета) в текущем году составит около 40 миллиардов рублей, что почти в два раза выше ранее прогнозируемых 17 миллиардов рублей. Такое заявление сделал президент РЖД Владимир Якунин, передает РИА Новости.

"Мы практически вышли на параметры увеличения перевозок в два раза выше, чем прогнозировавшиеся вместе с правительственными органами, поэтому и объем прибыли у нас будет увеличен", - пояснил Якунин. Для сравнения, по итогам 2009 года РЖД получили чистую прибыль по РСБУ в размере 14,4 миллиарда рублей.

Глава РЖД добавил, что компания также намерена пересмотреть в сторону увеличения инвестиционную программу на 2011 год. Объем программы вырастет с первоначально утвержденных 285 миллиардов рублей до 349 миллиардов.

Ранее в российских СМИ со ссылкой на источник, близкий к РЖД, сообщалось, что инвестпрограмма компании на текущий год также будет увеличение - с изначально запланированных 270,5 миллиарда до примерно 300 миллиардов рублей.

Отметим, что общий объем инвестпрограммы РЖД до 2015 года неизвестен. Из-за кризиса компания была вынуждена была вдвое сократить затраты на развитие компании в 2009-2011 годах. До этого планировалось, что этот показатель составит 1,8 триллиона рублей.

29.09.2010
Владимир Якунин

Якунин пообещал увеличение чистой прибыли РЖД в два раза

Добавьте свою новость

Здесь