Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Кремль предлагал Лужкову более мягкий вариант отставки

Юрий Лужков

У мэра Москвы Юрия Лужкова был более мягкий вариант ухода со своего поста, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Как передает ИТАР-ТАСС, Тимакова отметила, что существует два варианта досрочного прекращения полномочий главы региона: по собственному желанию или с более жесткой формулировкой - с основанием об утрате доверия.

"Вчера Лужков вернулся из отпуска. Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ. Выводы можете делать сами", - отметила Тимакова.

Ранее 28 сентября Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". 27 сентября, сразу после выхода из отпуска, Лужков заявлял, что подавать в отставку по собственному желанию не намерен.

По словам Тимаковой, в ближайшее время встречи Медведева с Лужковым не планируется. На вопрос, когда будет выбрана кандидатура нового мэра, пресс-секретарь главы государства не ответила.

По решению президента временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель Лужкова Владимир Ресин. В настоящее время он проводит заседание правительства Москвы.

28.09.2010
Юрий Лужков

Кремль предлагал Лужкову более мягкий вариант отставки

Добавьте свою новость

Здесь