Владимир Рушайло Владимир Рушайлосекретарь Совета безопасности РФ

Рушайло: оппозиция не имеет морального права говорить о нарушениях

Владимир Рушайло

Оппозиция Белоруссии не имеет морального права говорить о массовых нарушениях в ходе президентских выборов. Об этом заявил глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах президента Белоруссии, исполнительный секретарь Содружества Владимир Рушайло.
"Что касается палаточных городков, то мы это уже проходили и мы знаем, кто за ними стоит. Я встречался с Милинкевичем и очень уважаю его как кандидата в президенты. Однако морального права говорить о массовых нарушениях, а также о том, что мы не признаем выборы, оснований у оппозиции нет никаких", - сказал Рушайло на пресс-конференции.
По его словам, если подсчитать тех людей, кто продолжает митинговать - "это мизер по отношению к общему числу избирателей".
Исполнительный секретарь Содружества также сообщил, что нарушения в ходе президентских выборов носили технический характер. "В мире нет ни одной страны, в которой прошли бы "стерильные" выборы. Вопрос в том, были ли эти нарушения массовыми и повлияли ли они на итоги голосования", - сказал Рушайло, отметив, что те нарушения, которые зафиксировала миссия наблюдателей от СНГ, свидетельствуют о том, что они не могут повлиять на итог голосования.

22.03.2006
Владимир Рушайло

Рушайло: оппозиция не имеет морального права говорить о нарушениях

Добавьте свою новость

Здесь