Эдуард Кокойты Эдуард Кокойтыпрезидент непризнанного государства Республика Южная Осетия

Э.Кокойты: никаких непризнанных республик не существует

Эдуард Кокойты

В столице Северной Осетии стартовала рабочая встреча правительств Южной и Северной Осетий. Об этом сообщили в администрации президента и правительства Южной Осетии.
На открывшемся пленарном заседании обсуждались вопросы упрощения пересечения границы.
Заседание открыли руководители республик Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты. Главы республик говорили об укреплении связей между Южной и Северной Осетиями. Кроме того, Мамсуров призвал выходцев из Южной Осетии, проживающих на территории Северной Осетии, вернуться на родину и принять участие в выборах президента Южной Осетии, которые состоятся в ближайшее время.
Он также призвал правоохранительные органы и другие структуры, осуществляющие контроль на границе, быть более обходительными с гражданами Южной Осетии, пересекающими границу, и "не допускать высокомерного тона в общении с ними". "Это такие же граждане России, как и мы с вами", - сказал он. В этом вопросе Мамсурова поддержал и Кокойты.
"Само присутствие границы - это наша трагедия. Мы будем делать все, чтобы максимально упростить пересечение границы нашими гражданами",- сказал он.
Кокойты выступил также против того, чтобы Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье называли непризнанными республиками. "Никакой непризнанной республики Южная Осетия нет, есть самоопределившаяся республика Южная Осетия", - подчеркнул он.

22.03.2006
Эдуард Кокойты

Э.Кокойты: никаких непризнанных республик не существует

Добавьте свою новость

Здесь