Владислав Третьяк Владислав ТретьякСоветский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель.

Третьяк дал пять советов хоккейным вратарям

Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, считающийся лучшим хоккейным вратарем XX века, в интервью изданию "Советский спорт" дал пять советов начинающим голкиперам. Третьяк подчеркнул, что в последние годы в состав российских клубов перестали попадать российские вратари. По словам президента ФХР, в командах КХЛ "засилье иностранных вратарей".

Начинающим вратарям Третьяк посоветовал "играть, играть и еще раз играть", а также подмечать собственные недостатки и работать над их искоренением. Кроме того, президент ФХР рекомендовал быстро забывать поражения, цепляться за свой шанс и не завидовать другим вратарям.

Третьяк сказал, что, когда ему было 17 лет, наставник ЦСКА Анатолий Тарасов заставил его "тренировать мальчишек", чтобы Третьяк, показывая то или иное упражнение, сам лучше понимал, для чего оно нужно.

По словам президента ФХР, когда он пришел в армейский клуб, в команде было четыре сильных вратаря, однако затем один из них покинул ЦСКА, а другой получил травму, и у Третьяка появился шанс выйти на лед. Третьяк подчеркнул, что в своем дебютном матче чемпионата страны против "Спартака" (8:2) он воспользовался этим шансом "на все сто".

24.09.2010
Владислав Третьяк

Третьяк дал пять советов хоккейным вратарям

Добавьте свою новость

Здесь