Эдуард Гурвиц Эдуард Гурвицгосударственный и политический деятель Украины, мэр Одессы

Мэр Одессы обвинил украинского премьера в незаконной агитации

Эдуард Гурвиц

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц ответил на критику в свой адрес, прозвучавшую днем ранее из уст премьер-министра Николая Азарова.

Как сообщает ИА "Украинские новости", градоначальник заявил, что Азарова, который посетовал на плохое состояние дорог Одессы, "грубо дезинформировали". Гурвиц также напомнил, что именно Азаров в 2009 году подписал удостоверение одного из самых благоустроенных городов Украины.

Кроме того, мэр намекнул, что критика со стороны руководителя правительства - это незаконная предвыборная агитация. "Премьер-министр, как и члены его кабинета, должны забыть о том, что являются членами Партии регионов и не заниматься агитацией или антиагитацией, разъезжая по городам Украины, о чем неоднократно говорил Виктор Янукович. Поэтому Азаров должен оставаться только премьером, а не выступать с позиции главы Партии регионов", - сказал мэр.

Гурвица возмутило, что Азаров в своих выступлениях неоднократно агитировал за Алексея Костусева, который баллотируется в мэры от Партии регионов. А такая агитация прямо запрещена законом.

Днем ранее Азаров, выступая перед коллективом Одесского оперного театра, заявил, что город находится в ужасающем состоянии, а когда присутствовавший на встрече мэр попытался возразить, резко оборвал его: "Помолчи и успокойся".

Выборы мэра Одессы состоятся 31 октября. Наибольшие шансы на победу имеют действующий градоначальник Эдуард Гурвиц и глава Счетной палаты Украины Алексей Костусев.

24.09.2010
Эдуард Гурвиц

Мэр Одессы обвинил украинского премьера в незаконной агитации

Добавьте свою новость

Здесь