Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Эхо Москвы предложило Лужкову мировое соглашение

Юрий Лужков

Радиостанция "Эхо Москвы" предложила мэру столицы Юрию Лужкову заключить мировое соглашение. Об этом, как сообщает "Интерфакс", было заявлено на заседании Савеловского суда, где рассматривается иск Лужкова к СМИ.

По словам юриста радиостанции Кристины Кадыковой, "Эхо Москвы" готово разместить у себя любой текст, предложенный Лужковым, или пригласить мэра в эфир.

В свою очередь, представители сайта Life News и газеты "Твой день", которые также выступают ответчиками по иску Лужкова, заявили, что рассматривают возможность присоединения к мировому соглашению.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, судья отметила, что если мировое соглашение не будет заключено, ответчики должны предоставить суду доказательства, подтверждающие достоверность распространенной информации.

Рассмотрение иска Лужкова по существу в открытом режиме назначено на 21 октября.

Юрий Лужков 6 сентября подал в суд на "Эхо Москвы", Life News и газету "Твой день" с требованием опровергнуть информацию о тратах мэра на реабилитацию пчел. Оригинальный материал об этом был опубликован газетой "Твой день" и сайтом Life News, позже его процитировало "Эхо Москвы". По мнению мэра, материал не соответствует действительности и порочит его деловую репутацию.

Лужков требует взыскать с каждого из СМИ по 3 миллиона рублей. Еще 1 миллион рублей Лужков намерен отсудить у автора публикации.

23.09.2010
Юрий Лужков

Эхо Москвы предложило Лужкову мировое соглашение

Добавьте свою новость

Здесь