Олег Тягнибок Олег ТягнибокПредседатель Всеукраинского объединения "Свобода"

Статья Табачника навела Тягнибока на мысли о возврате смертной казни

Олег Тягнибок

Лидер националистического движения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник должен быть привлечен к уголовной ответственности, сообщает Gazeta.ua.

По мнению Тягнибока, чиновника необходимо наказать за статью "Духовная капитуляция националистов", в которой тот отозвался о Западной Украине как о "пещерном заповеднике национализма".

"Его бред даже комментировать не хочется. Такой человек должен быть привлечен к уголовной ответственности. Санкция за раздувание, разжигание межнациональной вражды, ненависти ко всему украинскому, должна быть максимальной. Недаром 'Свобода' в своем проекте конституции требует введения смертной казни", - заявил лидер националистов.

Он также добавил, что статья Табачника - свидетельство ненависти "примитивной личности" ко всем украинскому. Тягнибок выразил уверенность, что министр "цинично получает определенное удовольствие от подобных заявлений".

"Гагарин долетался, а он договорится", - пообещал руководитель "Свободы".

В статье, которая вызвала бурю возмущения в рядах украинских националистов, Табачник обвиняет их в алчности, мелочности и убожестве идеологических установок. Кроме того, он констатирует, что у националистов не осталось шансов получить власть во всей Украине, поэтому они активно работают на то, чтобы разорвать страну на две части и установить свою власть хотя бы в Галичине.

23.09.2010
Олег Тягнибок

Статья Табачника навела Тягнибока на мысли о возврате смертной казни

Добавьте свою новость

Здесь