Сергей Иванов Сергей Ивановпервый вице-премьер, бывший Министр обороны РФ

Иванов не уйдёт в отставку из-за «дела Сычёва»

Сергей Иванов

В связи со скандалом, возникшим вокруг избиения рядового Сычёва в Челябинском танковом училище, вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов не собирается уходить в отставку. Соответствующее заявление министр сделал сегодня на пресс-конференции в Красноярске.

Как сообщает РБК, Иванов сообщил: «Расследование и окончательное решение по делу А.Сычева должен принять суд, и никак по-другому быть не может. Я должен сначала выполнить свою работу: сократить срок службы в армии до одного года, решить жилищную проблему. Художественный свист меня не волнует».

Иванов отметил, что Министерством обороны уже разрабатывается целый комплекс мер, призванных решить проблему дедовщины в российской армии. Он подчеркнул, что в вооружённых силах «надо менять психологию».

«5 апреля пройдет второе всеармейское совещание молодых офицеров, на котором будут обсуждаться вопросы порядка в армии» - отметил министр, сообщив, что «командиры не должны бояться докладывать о нарушениях, но за один день это сделать невозможно».

По данным Иванова, сейчас количество происшествий в армии в 2 раза ниже, чем в гражданском обществе. «Латентность преступлений в вооруженных силах гораздо меньше, чем в гражданском обществе», - пояснил он.

22.03.2006
Сергей Иванов

Иванов не уйдёт в отставку из-за «дела Сычёва»

Добавьте свою новость

Здесь