Аслан Усоян (Дед Хасан) Аслан Усоян (Дед Хасан)Криминальный авторитет, вор в законе

Дед Хасан скрыл от милиционеров причину покушения на себя

Аслан Усоян (Дед Хасан)

Раненый в Москве криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке Дед Хасан сказал милиционерам, что не знает, кто мог заказать его убийство. Об этом 17 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Милиционеры успели опросить Усояна в Боткинской больнице до того, как ему начали делать операцию. Раненый общался с представителями правоохранительных органов крайне неохотно. Он лишь подчеркнул, что не имеет представления о том, кто мог попытаться убить его.

Аслана Усояна обстреляли вечером 16 сентября, когда он подходил к дому своего сына на Тверской улице. Сам Дед Хасан был тяжело ранен в живот, а его телохранитель Артур Баграмян получил ранение в плечо. Установлено, что киллер вел огонь из окна третьего этажа одного из домов. Эта квартира вскрыта, там найден автомат Калашникова.

На месте преступления были задержаны девушка и сопровождавший ее молодой человек. Девушка является сотрудницей СМИ, она слишком активно проявляла любопытство к происходящему. После разъяснительной беседы задержанных освободили.

73-летний Дед Хасан считается одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России и странах бывшего СССР. Он враждует с авторитетом Тариэлом Ониани по кличке Таро. Именно со спором между Усояном и Ониани аналитики связывают убийство Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Иваньков, стоявший на стороне Деда Хасана, был ранен летом 2009 года и умер в больнице через несколько месяцев.

22.09.2010
Аслан Усоян (Дед Хасан)

Дед Хасан скрыл от милиционеров причину покушения на себя

Добавьте свою новость

Здесь