Жанна Фриске Жанна ФрискеРоссийская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса.

Жанна Фриске претендует за звание лучшей актрисы

Жанна Фриске

Выбирать лучших из лучших - едва ли не любимое занятие кинокритиков и зрителей. Кинофестивали по всему миру сменяют один другой, вручаются премии международного и местного масштаба, звезды кино радостно улыбаются с красных дорожек и позируют перед фотографами. Наша страна ни в чем не отстает от всего мира и кинофестивалей и кинопремий у нас вручается не меньше, чем в большинстве европейских стран. Так, совсем недавно российские актеры и режиссеры вели бескомпромиссную борьбу за крылатые статуэтки "Ники", а сейчас в жесточайшую конкуренции вступили те из них, кто в последний год снялся в отечественных блокбастерах. Выбирать лучших из них будут зрители молодежного музыкального канала MTV, учредившего собственную кинопремию, аналогичную MTV Film Awards.

Номинаций у этой премии более, чем достаточно, и среди прочих присутствуют вполне традиционные: "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший кинозлодей", "Лучший поцелуй". Названия фильмов и актеры, претендующие на премию, всем хорошо знакомы.

На почетное звание "Лучший фильм" номинированы: "9 рота" (уже, кстати, отмеченная "Золотым овном" как лучший дебют), "Дневной Дозор", "Турецкий гамбит", "Бой с тенью", "От 180 и выше".

Стать лучшим актером есть шансы у пяти человек: Константин Хабенский (Антон Городецкий, "Дневной Дозор"), Михаил Пореченков (Дыгало, "9 рота"), Алексей Чадов (Воробей, "9 рота"), Егор Бероев (Эраст Фандорин, "Турецкий гамбит"), Денис Никифоров (Артем Колчин, "Бой с тенью").

Пять актрис претендуют на то, чтобы их признали лучшими по итогам прошедшего года: Жанна Фриске (Алиса, "Дневной Дозор"), Оксана Фандера (Игла, "Статский советник"), Ольга Красько (Варя Суворова, "Турецкий гамбит"), Ирина Рахманова (Белоснежка, "9 рота"), Елена Панова (Вика, "Бой с тенью").

Импортное кинотворчество также не обойдут стороной. Здесь российские зрители канала смогут проголосовать в номинациях: "Лучший зарубежный фильм", "Лучший мультфильм".

В первой из них представлены: "Мистер и миссис Смит", "Звездные войны: Эпизод III. Месть Ситхов", "Кинг Конг", "Знакомство с Факерами", "Звонок-2".

Что же касается мультипликационного творчества, то поклонникам MTV предстоит выбрать из пять следующих лент: "Мадагаскар", "Цыпленок Цыпа", "Ходячий замок", "Губка Боб - Квадратные штаны", "Роботы".

Вручение премии состоится 21 апреля, а с сегодняшнего дня все зрители канала и присоединившиеся к ним могут голосовать на официальном сайте российского MTV.

22.03.2006
Жанна Фриске

Жанна Фриске претендует за звание лучшей актрисы

Добавьте свою новость

Здесь