Шамиль Тарпищев Шамиль Тарпищевкапитан сборной по теннису, тренер

Шамиль Тарпищев назвал состав теннисной сборной России на матч с Бельгией

Шамиль Тарпищев

Елена Дементьева, Надежда Петрова, Мария Кириленко и Динара Сафина вошли в составе женской сборной России по теннису, которой 22-23 апреля в Льеже предстоит сыграть четвертьфинальный матч Кубка Федерации против сборной Бельгии. Такое решение принял капитан команды, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, передает Reuters.

Как известно, Мария Шарапова и Анастасия Мыскина отказались играть за сборную России. Шарапова мотивировала свой отказ тем, что она не сможет быстро перейти с покрытия хард, на котором сейчас проходят турниры, на грунт, который бельгийки выбрали для встречи со сборной России. Мыскина же заявила, что намерена в нынешнем году играть исключительно для себя.

Светлана Кузнецова также отказалась играть со сборной Бельгии, поскольку решила больше не посещать турниры в этой стране после того, как бельгийский министр спорта в прошлом году необоснованно обвинил ее в употреблении допинга. Несмотря на то, что состав сборной России мог быть сильнее, Шамиль Тарпищев заявил, что целью команды является третья подряд победа в турнире.

"Все наши девочки находятся в отличной форме, все настроены только на победу. Нам некого и нечего бояться, даже если в составе сборной Бельгии будут играть и Жюстин Энен-Арденн, и Ким Клейстерс", - заявил Тарпищев.

21.03.2006
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев назвал состав теннисной сборной России на матч с Бельгией

Добавьте свою новость

Здесь