Антонина Бабосюк Антонина БабосюкВице-президент ювелирного холдинга "Алтын"

Суд отказался освобождать Антонину Бабосюк под залог

Антонина Бабосюк

Московский городской суд 20 сентября отказался освободить вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк под залог в 30 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Срок ареста Бабосюк и ее мужу Владимиру Фенькову, подозреваемым в причастности к контрабанде, продлен до начала октября.

Защита Бабосюк настаивала на том, что обвиняемая не может скрыться от следствия, поскольку у нее двое несовершеннолетних детей. Кроме того, адвокаты указывали на сердечное заболевание, которое, с точки зрения защиты, является препятствием для пребывания Антонины Бабосюк в следственном изоляторе.

Антонина Бабосюк была помещена под стражу в октябре 2009 года по ходатайству ФСБ. По версии следствия, сотрудники холдинга "Алтын" причастны к контрабандным поставкам ювелирных украшений в РФ. Как утверждают следователи, ювелирные изделия ввозились на территорию РФ через Казахстан из дальнего зарубежья. При этом российские ювелирные клейма ставились на украшения на заводе "Алтын" в Бишкеке.

Фигурантами дела о контрабанде помимо самой Антонины Бабосюк и ее мужа являются гендиректор "Алтына" Валентина Шадрина, гендиректор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев и гражданин Киргизии Эльтугаш Джапаров. В феврале 2010 года Шадрина была освобождена под подписку о невыезде. После начала расследования и предъявления обвинений руководителям холдинга ювелирная сеть "Алтын" фактически прекратила существование.

20.09.2010
Антонина Бабосюк

Суд отказался освобождать Антонину Бабосюк под залог

Добавьте свою новость

Здесь